События и Новости → 

Китайский формат CH-DVD прекратил существование.

Китайский формат CH-DVD прекратил существование.

Компания «Маркон» спешит доставить до Вас новость из «первых рук»: китайский формат CH-DVD прекратил свое существование.

В 2008 году в Китае начали производство оптических дисков нового формата CH-DVD. Эти диски по своим техническим параметрам были схожи с форматом дисков HD DVD. Главным отличительным достоинством формата CH-DVD от Blu-Ray и HD DVD должен был стать арсенал новейших китайских технологий, включавший защиту от копирования, специальные кодеки и другие новации.

Компания Shanghai United Optical Disc даже построила фабрику по производству подобных дисков. Этому шагу существует простое объяснение: преобразовать имевшиеся в наличии DVD-линии в линии CBHD было достаточно просто и дешево, несравнимо дешевле, чем покупка и инсталляция Blu-Ray линий.

Однако на практике эти начинания далеко не ушли: почти два года несколько китайских компаний пытались безуспешно поднять на нужный уровень производство CH-DVD дисков. Формат CH-DVD проявил полную неспособность конкурировать с Blu-ray не то что на территории Европы и США, но и в родном Китае.

Таким образом, перспективный формат CH-DVD, не успев серьезно заявить о себе на рынке тиражирования dvd и blu-ray, канул в лету.

Можно сделать простой вывод, что CH-DVD формат был аналогом HD DVD формата, который в свою очередь проиграл борьбу за рынок Blu-ray. А самым убийственным фактором оказалось то, что новый формат наотрез отказались поддерживать голливудские студии.