События и Новости → 

Доступный 3D формат.

Фильмы в 3D формате совершили бум в сознании человека и полностью изменили его представление о качественном кино. Теперь те, кто стояли в очередях у кинотеатров получили возможность, не выходя из дома смотреть фильмы в этом формате.

Первой компанией, которая смогла это сделать стала компания Samsung Electronics. Проанализировав спрос на фильмы в 3D компания разработала серию продуктов которые открывают новые возможность домашнего просмотра телевизора. Стереоизображение на плазменных и LED 3D телевизорах можно просматривать при помощи очков со специальным затвором.
samsung 3d

Спрос на такие модели телевизоров ежедневно растет как в России, так и во всём мире. Технологии продолжают совершенствоваться, уровень продаж растет, но 3D-контента пока очень мало. И здесь Samsung работает на благо потребителя. Компания вместе с разработчиками 3D-контента и телевидением неустанно работают над этим вопросом.

Одним из личных достижений Samsung стало преобразование сложного процесса превращения 2D изображения в 3D. Теперь при желании можно обычное изображение в любой момент одним нажатием кнопки на пульте сделать в 3D формат.

Процесс преобразования проходит 4 стадии. Сначала происходит глубокий анализ изображения, затем определяется расстояние между элементами этого изображения и зрителем при помощи размеров, скорости перемещения и четкости. Следующим этапом является расчет бинокулярного смещения, создавания стереоскопического эффекта. В конце двойное стереоскопическое изображение накладывается на плоскую исходную картинку и получается эффект объемного изображения.

Смотря дома любой фильм или передачу, пользователь имеет возможность самостоятельно вносить индивидуальные настройки в зависимости от своих желаний и привычек.

На сегодняшний день компания Samsung Electronics имеет большое количество международный патентов и положительных отзывов от ведущих специалистов в этой области. Компания стала первой, кто подобную технологию выпустил в серийном производстве.