События и Новости → 

Рейтинг фильмов 3D

3d – популярный формат, однако фильмов под него выпущено совсем немного. «Маркон» предлагает рейтинг фильмов 3d, составленный киноэкспертами.

Лучшие фильмы в формате 3d


Лучшее кино 3d выбирали по нескольким показателям: качественность компьютерной графики, лучшие эффекты 3d в фильмах, сценарий, уникальность ленты и игра актеров.

«Титаник» 3d о нем мы уже писали. И писали много. Жанр: драма, мелодрама, приключения. Оценка IMDb: 7.50.

«Титаник» 3d - просто хороший фильм. Для тех, кто сомневается в возможности сделать из 2d формата нечто интересное в 3d, напомним, что кропотливая работа Кэмерона (более 60 недель) и внушающий бюджет (18 миллионов долларов) гарантируют лучшие эффекты 3d в фильмах любого качества. Премьера «Титаника в 3D» - 5 апреля 2012 года. Печать дисков намечена на конец года.

Рейтинг фильмов 3DДевятую строчку занимают «Звездные войны: Скрытая угроза» в 3d. Жанр: фантастика, фэнтези, боевик. Оценка IMDb: 7.70.

Ну кто не знает звездных воин? Знаменитое кино, 3d версия которого вышла в начале февраля 2012 года. Обязательно покажите «Звездные воины» своим детям-подросткам, которые наверняка в 2d качестве ленту не видели. Сравнивать будет не с чем, но от происходящего на экране детишки в восторг придут.

Восьмая строчка у «Телескоп Хаббл в 3d». Жанр: документальный, короткометражка. Оценка IMDb: 7.80.

Для справки: этот документальный проект рассказывает о телескопе Хаббл, про экспедицию к нему, которая провела ремонт телескопа. Киноленту снимали в формате IMAX 3D: камера находилась на шатле Атлантис. Премьера ленты в США состоялась 19-ого марта 2010-ого года. Закадровый текст, между прочим, читает Леонардо Ди Каприо. И если с английским вы на дружеской ноге, эту ленту приобрести стоит: и в познавательных, и в гедонистических целях.

Рейтинг фильмов 3DГоворя про лучшие эффекты 3d в фильмах, нельзя не назвать «Рапунцель: Запутанная история». Жанр: мультфильм, фэнтези, мюзикл. Оценка IMDb: 7.80.

Этот мультфильм создавался американцем Натана Грено, в основе - сказка братьев Гримм. Этот мультфильм предназначен для тех, кому нравится в 3d эффекте не столько зрелищность, сколько красота кадра, чудесные пейзажи и приближенная к реальности живописность. Еще, пожалуй, не следует молчать о том, что «Рапунцель» - 50-й полнометражная анимая Disney, и на сегодняшний день это самый дорогой проект подобного вида. Бюджет «Рапунцель» - 260 млн $.

Рейтинг фильмов 3d продолжает «Аватар», с которого и начался бум на формат 3d. Жанр: фантастика, драма, боевик. Оценка IMDb: 8.00.

В процессе производства «Аватара» использовалось множество инновационных технологий для создания визуальных эффектов. Кэмерон множество раз рассказывал, что работа над фильмом отлагалась с 1990-ого года. Режиссер ждал появления на рынке более продвинутых технологий. Среди инноваций, позволивших Кэмерону, воплотить свою задумку на экране, была современная система освещения площадей обширного объема, огромный павильон для съемок с технологией захвата движения и улучшенная методика захвата выражений лиц. Это были действительно лучшие эффекты 3d в фильмах, которые существовали в киноиндустрии ранее.

Рейтинг фильмов 3DДалее следует вторая часть «Гарри Поттер и дары смерти» 3d. Жанр: фэнтези, драма. Оценка: IMDb: 8.10.

Напомним, что этот 3d фильм – последняя лента о Гарри Поттере. Как заявили создатели киноэпопей о юном волшебнике, продолжения приключений Гарри зритель уже не увидит. Успевайте смотреть в 3d.

Лучшее кино 3d продолжает «Вверх». Жанр: мультфильм, комедия, драма. Оцена IMDb: 8.30.

Это полнометражная анимация от знаменитых сказочников из студии Pixar. В 2009 году этим мультфильмом открывали Каннский кинофестиваль. «Вверх» получил двух Оскаров. Одним словом, посмотреть стоит. Это действительно поучительный, добрый мультфильм, который научит любое сердце состраданию.

Рейтинг фильмов 3DСледующая в рейтинге 3d мультипликация «Как приручить дракона». Жанр: мультфильм, комедия, фэнтези. Рейтинг IMDb 8.20.

Режиссер Крис Сандерс признавался впоследствии, что до конца не верил в успешность 3d, однако лучшим доказательством обратного стала награда, полученная на Венецианском фестивале.

Какой 3d фильм лучший? Согласно рейтингу IMDb (8.50). «История игрушек: Большой побег». Жанр: мультфильм, комедия, фэнтези.

Эта мультипликация также принадлежит Pixar, как и весь триквел «История игрушек». Отметим, что самым успешным был первый мультфильм, сборы которого в 2010 году превысили миллиард долларов.